Votre partenaire pour les vendanges
Carbo Glaçons Express à vos côtés…
Un service réactif 7/7 24/24
- Nous vous accompagnons au quotidien
- La réactivité pour répondre à vos besoins urgents
- Les tarifs les plus compétitifs en PACA
- Production sur place en continu et à la demande
- Livraison à toute heure
- Nous vous accompagnons sur vos évènements
Un service réactif 7j/7 & 24/24
- Nous vous accompagnons au quotidien
- La réactivité pour répondre à vos besoins urgents
- Les tarifs les plus compétitifs en PACA
- Production sur place en continu et à la demande
- Livraison à toute heure
- Nous vous accompagnons sur vos évènements
Carbo Glaçons Express à vos côtés…
Viticulteur en PACA
Oui nous sommes les plus réactifs et compétitifs du marché car nous avons internalisé toutes nos procédures et notre production. Tout est fait à La Crau dans notre unité de production.
Nous assurons également le spectacle avec une offre complète pour vos évènements et soirées.
Un produit simple mais polyvalent
La glace carbonique ou carbo glace peut être utilisée à la fois au moment des vendanges et lors de la vinification.
Lors des vendanges, la glace carbonique ou glace sèche est utilisée comme un anti oxydant : elle évite que le raisin fraichement coupé s’oxyde pendant le transport et la conservation avant le pressage. Cette opération qui s’appelle également l’inertage est d’autant plus importante quand les températures sont élevées car cela amplifie le phénomène d’oxydation.
Un produit simple mais polyvalent
La glace carbonique ou carbo glace peut être utilisée à la fois au moment des vendanges et lors de la vinification.
Lors des vendanges, la glace carbonique ou glace sèche est utilisée comme un anti oxydant : elle évite que le raisin fraichement coupé s’oxyde pendant le transport et la conservation avant le pressage. Cette opération qui s’appelle également l’inertage est d’autant plus importante quand les températures sont élevées car cela amplifie le phénomène d’oxydation.
Transfert de la vendange
Celui-ci est la première étape durant laquelle le raisin est exposé à l’oxydation pendant son transfert jusqu’au pressoir. Déposée sur le dessus de la récolte, la glace carbonique protège de l’oxydation ainsi que pendant l’acheminement vers le pressoir.
Étape de l’inertage
La glace carbonique assure une protection efficace puisque le vin est très sensible aux phénomènes d’oxydation qui peuvent entrainer des altérations irréversibles du vin (détérioration du goût et de la couleur, perte aromatique.)
C’est donc pour cela qu’il est important d’inerter la cuve avec un gaz de façon a créer un « coussin protecteur »
(Glace carbonique et Dioxyde de Carbone).
Macération pelliculaire
Autre étape importante, celle-ci consiste à contrôler le départ de la fermentation du raisin et de ne pas avoir recours à une fermentation alcoolique. Ici, le but de la glace carbonique est de maintenir une température en dessous de laquelle le sucre et les levures forment de l’alcool. Cela donne des vins plus délicats et légers.
Les partenaires Carbo Glaçons Express
Rejoignez-nous!
Comme eux profitez de produits de qualité à prix imbattables. Carbo Glaçons Express exerce ce metier avec passion et compte aujourd’hui plus de 100 partenaires en France. Profitez de nos services de livraisons ultra rapides et de nos produits de très haut de gamme. Nous sommes à votre disposition 7j/7.
Tél : 06.68.75.63.73
Les Partenaires Carbo Glaçons Express
Comme eux profitez de produits de qualité à prix imbattables !
Carbo Glaçons Express exerce ce metier avec passion et compte aujourd’hui plus de 100 partenaires en France.
Profitez de nos services de livraisons ultra rapides et de nos produits de très haut de gamme. Nous sommes à votre disposition 7j/7.
Tél : 06.68.75.63.73