Une large gamme de gaz alimentaires

Carbo Glaçons Express met à votre disposition des gaz alimentaires spécialisés pour l’élaboration et le conditionnement des aliments et des boissons.

Une large gamme de gaz alimentaires

Carbo Glaçons Express met à votre disposition des gaz alimentaires spécialisés pour l’élaboration et le conditionnement des aliments et des boissons.

four assorted fruits in jars
chocolate cupcakes in white box

Gaz alimentaires pour le conditionnement et transformation des aliments

Nous offrons une gamme premium de gaz destinée aux applications de transformation des aliments. Les gaz de qualité alimentaire sont utilisés pour de nombreux procédés, notamment :

  • Le conditionnement sous atmosphère modifiée (M.A.P.),
  • Le refroidissement cryogénique et la surgélation des aliments,
  • Le croûtage et congélation IQF,
  • L’étourdissement des animaux,
  • Le transport réfrigéré,

Les propriétés de ces gaz sont également idéales pour protéger les huiles alimentaires contre l’oxydation, fabriquer des poudres alimentaires par cryobroyage, ajuster le pH des produits laitiers, foisonner les produits crémeux ou encore pour stabiliser des ingrédients alimentaires. Notre entreprise permet une solution naturelle de transformation qui ne modifie pas la composition originale des aliments

Notre gamme est composée de gaz purs et de mélanges de gaz alimentaires

  • Azote (N₂) : l’azote protège les produits contre l’oxydation, limite le développement des bactéries aérobies, prévient la déformation des emballages.
  • ALIGAL 1 , 2 et 3 : Ils sont composée de gaz purs et de mélanges de gaz alimentaires pour obtenir les propriétés recherchées.
  • Dioxyde de carbone (CO₂) : le dioxyde de carbone permet de donner un goût pétillant et acidulé dans les boissons, limite le développement des bactéries aérobies et ralentit le développement des moisissures.
  • Oxygène (O₂) : l’oxygène maintient la respiration des produits frais, limite le développement des bactéries anaérobies, et préserve la couleur des viandes rouges.
  • Argon (Ar) : comme l’azote, l’argon protège les produits contre l’oxydation, limite le développement des bactéries aérobies et prévient la déformation des emballages. Il réduit les dégradations enzymatiques.
  • Azote liquide (-196°C) et Dioxyde de carbone liquide (-78,5°C) : ces gaz cryogéniques apportent la puissance frigorifique nécessaire à une surgélation ou un refroidissement rapide du produit en préservant sa texture.
red and black berries on black surface

Gaz alimentaires pour le conditionnement et transformation des aliments

Nous offrons une gamme premium de gaz destinée aux applications de transformation des aliments. Les gaz de qualité alimentaire sont utilisés pour de nombreux procédés, notamment :

  • Le conditionnement sous atmosphère modifiée (M.A.P.),

  • Le refroidissement cryogénique et la surgélation des aliments,

  • Le croûtage et congélation IQF,

  • L’étourdissement des animaux,

  • Le transport réfrigéré,

Les propriétés de ces gaz sont également idéales pour protéger les huiles alimentaires contre l’oxydation, fabriquer des poudres alimentaires par cryobroyage, ajuster le pH des produits laitiers, foisonner les produits crémeux ou encore pour stabiliser des ingrédients alimentaires. Notre entreprise permet une solution naturelle de transformation qui ne modifie pas la composition originale des aliments

Notre gamme est composée de gaz purs et de mélanges de gaz alimentaires

red and black berries on black surface
  • Azote (N₂) : l’azote protège les produits contre l’oxydation, limite le développement des bactéries aérobies, prévient la déformation des emballages.
  • ALIGAL 1 , 2 et 3 : Ils sont composée de gaz purs et de mélanges de gaz alimentaires pour obtenir les propriétés recherchées.
  • Dioxyde de carbone (CO₂) : le dioxyde de carbone permet de donner un goût pétillant et acidulé dans les boissons, limite le développement des bactéries aérobies et ralentit le développement des moisissures.
  • Oxygène (O₂) : l’oxygène maintient la respiration des produits frais, limite le développement des bactéries anaérobies, et préserve la couleur des viandes rouges.

  • Argon (Ar) : comme l’azote, l’argon protège les produits contre l’oxydation, limite le développement des bactéries aérobies et prévient la déformation des emballages. Il réduit les dégradations enzymatiques.

  • Azote liquide (-196°C) et Dioxyde de carbone liquide (-78,5°C) : ces gaz cryogéniques apportent la puissance frigorifique nécessaire à une surgélation ou un refroidissement rapide du produit en préservant sa texture.

blue and white labeled bottle

Un gaz pour l’élaboration des boissons

Notre gamme est aussi utilisée dans l’élaboration et le conditionnement des boissons, notamment pour:

  • La carbonatation – un produit CO2 liquide, ALIGAL Drink 2, est spécialement conçu suivant le standard ISBT (International Society of Beverage Technologists);
  • L’inertage (blanketing) et la purge des réservoirs,
  • La désoxygénation (stripping),
  • La protection de la qualité du vin, de la vigne au verre, en optimisant les niveaux d’oxygène et de dioxyde de carbone dissous,
  • Le soutirage de la bière pression.

Réglementation et traçabilité des gaz de qualité alimentaire

Nos produits sont conformes aux réglementations en vigueur sur la sécurité alimentaire :

  • Réglementation européenne sur les additifs alimentaires
  • Respect de la démarche HACCP
  • Garantie de traçabilité.

Au-delà de la conformité réglementaire et pour répondre aux exigences spécifiques de nos clients, les gaz que nous produisons sont fabriqués, livrés et mis en œuvre dans le respect des normes internationales reconnues dans l’industrie agroalimentaire telles que l’ISO 22000, la FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

blue and white labeled bottle

Un gaz pour l’élaboration des boissons

  • La carbonatation – un produit CO2 liquide, ALIGAL Drink 2, est spécialement conçu suivant le standard ISBT (International Society of Beverage Technologists);

  • L’inertage (blanketing) et la purge des réservoirs

  • La désoxygénation (stripping)

  • La protection de la qualité du vin, de la vigne au verre, en optimisant les niveaux d’oxygène et de dioxyde de carbone dissous

  • Le soutirage de la bière pression

Réglementation et traçabilité des gaz de qualité alimentaire

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  • Réglementation européenne sur les additifs alimentaires

  • Respect de la démarche HACCP

  • Garantie de traçabilité.

Nos produits sont conformes aux réglementations en vigueur sur la sécurité alimentaire :

Au-delà de la conformité réglementaire et pour répondre aux exigences spécifiques de nos clients, les gaz que nous produisons sont fabriqués, livrés et mis en œuvre dans le respect des normes internationales reconnues dans l’industrie agroalimentaire telles que l’ISO 22000, la FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

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Comme eux profitez de produits de qualité à prix imbattables. Carbo Glaçons Express exerce ce metier avec passion et compte aujourd’hui plus de 100 partenaires en France. Profitez de nos services de livraisons ultra rapides et de nos produits de très haut de gamme. Nous sommes à votre disposition 7j/7.
Tél : 06.68.75.63.73

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